sábado, 30 de maio de 2015

Sospirolo da Monte Reale Valdemiz vinhos finos e tábua de frios do Ovo e Uva Vinho& Comida.


Levei o Sospirolo ao Ovo e Uva para degustar junto a uma Porchetta, mas, antes, tábua de frios que ninguém é de ferro.
Com registros de família datando de 1300, nos arredores de Feltre, Itália, desde esta época, já eram vitivinicultores.
Em 1700 a família se muda para o Valle del Mis, distrito de Sospirolo, província de Belluno, Trento e Nova Pádova.
Quando os parreirais foram atingidos pela filoxera, Pietro Mioranza decide-se partir para a América.
Em 15 de Janeiro de 1884, Pietro desembarca em Porto Alegre e segue para a colônia de Caxias, onde lhe destinam o lote número 13 do Travessão Alfredo Chaves. Pietro é um dos primeiros a chegar ao local, e o batiza como Nova Veneza.
Do Valle del Mis na Itália, Pietro Mioranza trouxera algumas mudas de videira, a semente da tradição vinícola Valdecir Mioranza transplantada na América. Em pouco tempo, Pietro torna-se o maior produtor de vinhos de Nova Veneza.
Em 1972, Valdecir Mioranza, bisneto de Pietro, juntamente com mais seis amigos fundou a Vinhos Monte Reale. Em 1993 Valdecir assumiu o controle acionário da Monte Reale, a partir desta data se iniciaram os investimentos em tecnologia, a fim de produzir vinhos de alta qualidade.
Em 1999 iniciou-se a reforma e reestruturação da Monte Reale, pensando no vinho fino, gastronomia e enoturismo. Criou-se então a marca de vinhos finos Valdemiz. A primeira safra foi elaborada em 2000 e o lançamento em 2002 juntamente com o empreendimento já reformado. A partir desta data nossa linha de produtos conta com os vinhos finos Valdemiz, e com os vinhos de mesa e sucos Monte Reale.
Do conhecimento e dedicação legados pela família, Valdecir Mioranza preserva a tradição de mais de sete séculos cultivando uvas e fazendo vinhos.
Da linha reserva, além do Sospirolo, temos o Touriga Nacional; Val 13 Reserva; Merlot Reserva; Cab.Sauvignon Reserva e Tannat Reserva.
O Sospirolo 2005 é um corte com 5 uvas sendo cerva de 60% Merlot e Cabernet Sauvignon, com os outros 40% divididos entre Cabernet Franc; Tannat e Ancellota.
13% de álcool, 12 meses em barricas francesas de 2º uso, sua cor mostra certa evolução, mas não caracteriza os 10 anos que tem, contendo ainda no olfato frutas bem maduras, algo balsâmico, um toque animal, ligeiro mineral, todos estes confirmados em boca, aliados às especiarias que aparecem e uma deliciosa acidez. Taninos ainda presentes, mas já totalmente integrados, mostra ainda que poderá ir bem mais longe em idade, pois o tripé para o bem envelhecer, álcool, taninos e acidez ele tem.
Recomendo que os amantes dos bons vinhos em geral, e dos Brasileiros em particular procurem este vinho, certamente irão se apaixonar, como eu.
Monte Reale Valdemiz vinhos finos
www.montereale.com.br
Ovo e Uva Vinho & Comida
http://www.ovoeuva.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

 

 

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