terça-feira, 24 de julho de 2012

Max Brands apresenta novos vinhos da Cesari





Meninas e meninos,
Um jantar gostoso, acompanhado de belos vinhos é tudo o que
eu, que escrevo sobre enogastronomia, ou usando melhor o termo, sobre
harmonização entre gastronomia e vinhos, desejo.
Pois foi o que aconteceu com a apresentação dos vinhos da
Max Brands.
O local, o North Grill, dos amigos Mendes e Newton, os
anfitriões, o casal Fadel, Mirella e Alexandre, tudo isto com a garantia dos
amigos Denise Cavalcante, assessora tanto da casa como da importadora e do
Alexandre Furniel, sommelier experiente, que conduziu a degustação.
Falar dos vinhos da Cesari é sempre um prazer.

Fundada
em 1936 por Gerardo Cesari, na região do Veneto, Verona, esta vinícola Italiana
possui uma longa história e tradição na produção de Amarone, Valpolicella e
Bardolino, provenientes da exploração de 100 hectares de vinhedos, sendo parte
propriedade da vinícola e outra parcela de produtores operados pelo controle
cuidadoso dos agrônomos da Cesari. O Amarone Bosan – um dos melhores Amarones
da Itália – é produzido no vinhedo Bosan, situado na maior área da
Valpolicella.”
Nesta noite degustamos os vinhos:
Para fazer a boca, um rose que já fiz postagens, pois o
considero muito bom, o Casal da Coelheira Rose 2010, corte de 50% Syrah e 50%
Touriga Nacional: veja http://divinoguia.blogspot.com.br/2011/01/degustando-o-tipo-de-vinho-certo-para-o.html.
Pra começar com os vinhos da Cesari, o Ripasso Mara
Valpolicella Superiore DOC 2009, corte de 75% Corvina, 20% Rondinella e
Molinara, 13,5% de álcool e passagem por madeira de 12 meses, que nem parece um
“repassado”, pois se apresenta sedoso e macio, e não tão “adocicado”.
Ripasso Bosan Valpolicella Superiore DOC 2008, corte de 80%
Corvina Veronese e 20% Rondinella, com 14% de álcool e passagem por barris de
12 meses em carvalho Francês, e mais 8 meses em garrafa, encorpado, frutado,
macio e longo em boca, equilibrado entre taninos que estão presentes e álcool.
Para os Amarones, o Clássico DOC 200, já velho conhecido, corte de 75% Corvina
Veronese, 20% Rondinella e Molinara, com passagem de 3 anos em madeira, sempre
bom entra safra nova ou não, amêndoas em boca, longo, generoso.
Il Bosco Amarone Clássico della Valpolicella 2006, corte de
80% Corvina e 20% Rondinella, 2 anos em madeira, que mesmo com 15% de álcool,
não aparenta.Taninos firmes e macios, figos compotados no nariz e em boca,
acompanhado de especiarias.Frutas mais secas aparecem depois de algum tempo no
nariz e em boca, mostrando que os leques aromáticos e gustativos são amplos
e aparecem à medida do descanso em
taça.
O Jema, Corvina Veronese IGT 2007, outro velho conhecido e
que tem sido sempre laureado entre os top de qualquer degustação veja http://divinoguia.blogspot.com.br/2011/07/max-brands-e-suas-novidades-no-rascal.html
Meu preferido para harmonização com as ótimas carnes grelhadas
foi o Il Bosco, mas o Ripasso Bosan não me saiu da memória.
Houve um momento lúdico, onde foi apresentado às cegas um
novo vinho que já está no catálogo, um Chileno da Chilcas o Chilcas Single
Vineyard Pais, feito com a cepa País, passando por madeira cerca de 12 meses e
com 13,5% d álcool. Elegante e equilibrado, feito com esta cepa autóctone,
diferente, cor mais clarinha, parecendo até um Pinot Noir(na cor) borgonhes.
Max Brandes
www.mxbrands.com.br
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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