quinta-feira, 13 de novembro de 2008

Brasart Vinho & Arte dos Cinco Sentidos Importa os vinhos da Ochotierras.

Meninas e meninos,
Quando recebi o telefonema de minha amiga Marina Lins que conheço faz tempo, fiquei de imediato tentado a mostrar os vinhos que ela representa.
Conheci a VIÑA OCHOTIERRAS em um evento organizado pelo ProChile, e lembrava-me que seus vinhos ainda não estavam no Brasil.
Pois bem, agora são trazidos pela Brasart Vinho & Arte dos Cinco Sentidos, pelo Fernando Barbieri, proprietário também da Ochotierras.
Degustei novamente seus vinhos Suvignon Blanc 2007; Cabernet Sauvignon Reserva 2006 e o Syrah Reserva 2007, todos ótimos em equilíbrio acidez/taninos/álcool.
Como queria fazer uma palestra harmonizando gastronomia indiana e vinhos, imediatamente fiz o casamento, que ocorreu na Oficina de Culinária do meu mais que amigo Mário Lo Sardo.
Faz alguns dias que tenho recebido telefonemas cumprimentando sobre a harmonização, e então resolvia textualiza-la.
Outro grande parceiro desta aromática aventura foi a Grão Vizir Especiarias do Marcelo Nastari, que também falou sobre os aromas da Índia.

“Venha sentir os sabores e aromas da culinária indiana num delicioso jantar elaborado pela Oficina de Culinária com a colaboração de Marcelo Nastari, da Grão-Vizir Especiarias, e harmonizado pelo sommelier Álvaro Cézar Galvão”.
Você é muito bem-vindo!
Confira o cardápio da noite:

Entrada: Lentilha ao Panch Phoron Rajasthani; harmonizada com o vinho Sauvignon Blanc da Viña Ochotierras.

Prato Principal: Frango à moda do sul da Índia; harmonizado com Sauvignon Blanc da Viña Ochotierras..
Arroz de côco e especiarias; harmonizado com Sauvignon Blanc e/ou Syrah da Viña Ochotierras.
Cordeiro ao molho de Kashemir Masala; harmonizado com Syrah da Viña Ochotierras.
Legumes ao Panch Phoron

Sobremesa: Abacaxi grelhado com calda de vinho e especiarias

Todos os pratos serão detalhados pelos profissionais e as receitas serão entregues ao final do jantar. A apostila com dicas de harmonização poderá ser pedida pelo e-mail do sommelier.
Contatos com a Brasart:

Marina Lins/Fernando Barbieri 11 5575-8725
Grão Vizir Especiarias: Marcelo 11 3869-4559
Oficina de Culinária:
Mário Lo Sardo
www.oficinadeculinaria.com.br
11 3064-1287
Na foto Mário, Eu e Marcelo, quando explanamos sobre gastronomia, harmonização com os vinhos, e especiarias.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

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