sexta-feira, 11 de abril de 2008

São Paulo tem uma feira dedicada exclusivamente para o setor de tabacos

Menendez & Amerino, Pisco Sauer, Reality, Dom Porfírio, Smoking, Empório Cigar, Leite & Alves e Angelina são algumas das empresas já confirmadas para a Epicure 2008 – Feira Sul-Americana do Tabaco, Presentes e Bebidas Finas, que ocorre entre os dias 28 e 30 de abril no Transamerica Expo Center.

Inspiração, prazer e sensações são marcas presentes deste evento que vem se destacando como o principal e único no País a reunir toda a qualidade em tendências e tradição nos segmentos de tabaco e mercado de luxo, além de apresentar aos visitantes da feira as exclusivas e celebradas bebidas finas.

A Epicure traz ainda para sua 8ª edição “mestres charuteiros” e renomados produtores nacionais e internacionais de charutos, cigarrilhas e fumo, que irão conduzir degustações imperdíveis voltadas a profissionais e apreciadores. Entre os destaques estão os cubanos Félix Menendez, master roller, um dos maiores especialistas na fabricação de charutos do País e diretor da Menendez Amerino, e Arturo Toraño, master blend, especialista em seleção de fumo negro e responsável pela área de beneficiamento da Menendez Amerino.

A feira conta também com a participação especial do exclusivo representante dos produtores cubanos, a Emporium Cigar, que apresentará seus legítimos habanos.

De acordo com Leandro Lara, diretor da Epicure, o evento é uma referência na América Latina e nesta edição reúne as principais empresas voltadas ao segmento de tabaco e luxo que apresentam o melhor do mercado nacional e internacional. “Estamos preparando um evento único, com produtos exclusivos e nos anos que virão apresentaremos cada vez mais informações aos profissionais e apreciadores para que possamos formar opinião e criar uma nova gama de consumidores destes produtos. Para isso, o primeiro passo é conferir a Epicure 2008”, destaca.

Degustações conduzidas
por grandes “mestres charuteiros”

Durante os três dias de evento, os visitantes ainda poderão participar das atividades paralelas conduzidas por renomados especialistas da área como Cesar Adames, Fernanda Ayoub, Arthur Avedissian e Samuel Bensemann. Confira a programação:

Dia 28 de abril 19 horas
“Champagne e Cigarrilhas” - nesta degustação, destinada ao publico feminino, a Epicure Sommelier Fernanda Ayoub propõe a harmonização de cigarrilhas com Champagne, Cava e Prosseco.

Dia 28 de abril 20h30
“Madeiras de diversos tipos com charuto” - o consultor de charutos Cesar Adames conduz a degustação de vários tipos de Vinho Madeira harmonizando com charutos.

Dia 29 de abril 19 horas
“Cachaças – Desafio Brancas x Envelhecidas” - o cachacier Mauricio Maia comanda uma degustação às cegas com cachaças brancas e envelhecidas apresentando as características de cada uma delas.

Dia 29 de abril 20h30
“O Sommelier de Charutos – Conceito, Prática e Tendências para o mercado brasileiro” - Arthur Avedissian apresenta o perfil do sommelier de charutos, como é a sua formação técnica e como é feita a harmonização de charutos e bebidas.


Dia 30 de abril 20h30
“Drinks com cachaça harmonizando com charuto” - o Bartender e Epicure Sommelier Samuel Bensemann propõe a harmonização de drinks elaborados com cachaça que combinam com charutos.

A Epicure 2008 ocorre em paralelo a Brasil Cachaça e Expovinis Brasil, maior salão internacional da América Latina. O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais da área.

Mais informações ou para fazer a inscrição para participar do evento e degustações através do telefone (11) 3141.9444 ou site www.epicure.com.br.

SERVIÇO
Epicure 2008
Feira Sul-Americana do Tabaco e do Presente Fino
28 a 30 de abril de 2008
Transamerica Expo Center – Santo Amaro – São Paulo
Informações e credenciamento visitantes: www.epicure.com.br
e-mail exponor@exponor.com.br ou na Exponor Brasil tel. (11) 3141.9444
Horário: das 14h às 19h para profissionais do setor. Das 19h às 22h para profissionais e consumidor final.
O primeiro dia de evento será reservado exclusivamente para profissionais do setor.
Ingressos (Consumidor Final): R$ 40,00 incluindo taça para degustação ou R$ 30,00 sem taça. Estudantes de Hotelaria, Nutrição, Gastronomia, Enologia e Turismo pagam R$ 15,00 não inclui taça (necessário apresentar identidade e comprovante do curso que não seja carteirinha de estudante). Entrada franca para profissionais do setor (necessário apresentar identidade ou CPF e comprovante profissional).
Não é permitida a entrada de menores de 18 anos. Necessário apresentar carteira de identidade.
Até o próximo brinde!

Álvaro Cézar Galvão

Nenhum comentário: